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한국여행(trip in Korea)/Part 1. 釜山 (日本語バージョン)

釜山5番目の旅行情報 - 富平缶市場

by 한일부부 호나&규 2020. 2. 21.
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5回目の釜山旅行


<富平缶市場と路上料理>


お知らせ事項
韓国の旅行情報を紹介したいですが、

日本語が下手なので翻訳機を使っています。
言語の問題で諦めたくありません。
たまに翻訳がおかしくても理解してください。


こんにちは、ホナギュです。

今日は5番目の釜山旅行地を紹介します。


旅行をすると色んなものを見て楽しむのも

幸せを与えますが、

美味しいものを食べる楽しみも旅行をもっと

幸せにしてくれるようです。


それで今日準備した所は 

富平カントン市場

ナンポドン 路上料理になります。~


それでは始めます。


◎来方


☞地下鉄


(バスでいらっしゃるより地下鉄が探しやすいから)

⇒地下鉄1号線のチャガルチ駅->

BIFF広場->国際市場通り->

富平缶市場の入り口

富平缶市場入り口です。~~

訪れる前まであちこち見ていて多くの

方が路地裏を通っていらっしゃるので

思ったより探すのが大変そうな方が多いようです。

地図を見ると見つけやすそうですが、

実際行ってみたら見つけられない方も多いです。

アクセス前に大通りをお探しになり、

国際市場通りを利用することをおすすめします。

缶市場内部の様子です。~

やっぱり市場はなんか懐かしい感じですね。

ごった返す人たちを市場で見ると人が住む匂いが

ぷんぷん感じられるようです。

ところで!!!!

缶市場は昼/夜があります!

ー>昼には主に一般市場と言えば夜になると

市場になり本格的に屋台グルメが登場!!

だから、缶市場は夜行くのをオススメします。


※夜店時間:pm07:30~am00:00


街頭食べ物、ほとんどの価格が

2000~5000ウォンの間と気軽に楽しむことができます~

だけど!!

いろんな食べ物を全部味わいたければ

一度にたくさん買うのはお勧めしません。

1個を買って食べながら美味しい

食べ物を楽しむてみてください~^^

あっ!!コプチャンが!!

道端に立って食べるコプチャンは、

何だか面白いです。

コプチャンももちもち! 

もちももち!

味付けも辛くなくて美味しかったです。^^

次は焼きそばを食べてみたけど...

正直、曖昧···。

私には少し辛かったですが、

麺が好きな方は一度食べてみるのもいいと思います。^^

(私は彼女が日本人なので。。。 

これは焼きそばとかなり違うと説明してくれたので、

次は日本に行って食べてみたいと思いました)

夜市を見物中、見てすぐ食べてみよう。と思いました!!

それで躊躇なく財布をオープンしました...

注文したらすぐ作ってくれるんです。

見る楽しみもあったから、

待つのが退屈ではなかったです

それじゃ味は?

牛肉の甘みと火の味~

そして辛味タレまで!

おいしく食べたがおすすめです。

これは何でしょう?

初めて聞いた組み合わせなので、 

一番気になりました。 ~

これが何かというと

バロ

牛乳てんぷら!?

はい、牛乳を揚げるんです。 (笑)

味も気になりましたが、

作るのが一番気になりました。

ところで...

あれっ!!!

ただ天ぷらと同じように

そのまま揚げるのが全てでした。

店の店員も牛乳を揚げることで

作る時たまに失敗もするんです。...

とにかく!!

美味しかったけど、

牛乳フライは何とか味を表現しにくいです。...

皆さんが直接旅行をしながら味わったら 

特別な思い出になると思います。^^

最後に~焼いて食べるチーズ!

これはみんなよくご存知だと思います。~

でも美味しいチーズが私たちを誘惑するみたいで、

そのついでに誘って~。^^

甘くて香ばしくてしょっぱいです。

チーズはいつも正しい。

次に向く先は

まさに食べよう路地

チャガルチ地下鉄7番出口に出て

50M程度前に見えるBIFF広場にいかれればいいと思います

ここが食べよう路地の始まりです。

入口からは街角の美味しい匂いが感じられますか^^

釜山の街角料理の代表メニュー!

"種ホットク"

タネホットク屋の前はいつも大勢の人々で賑わっています。

でも待てば種ホットクが届きます。~

長い列を見て諦める方もたまに見かけますが、

ホットクはいくつか同時に作るので

思ったより長い時間を待たなくてもいいです。

表面はカリッと中は甘くて香ばしい中にナッツ類が

入ってるからなおさらおいしい感じです。^^

街角料理のお手本!

トッポッキとオデンと天ぷらです。

釜山のおでんこの中には、もちこもあります。

多分初めて見る方もいると思います。

かまぼこのスープにじっくり煮込まれた餅つき!!

食べたくなったらどうぞ。~

おでんとはまた違った魅力が 感じられます。^^

次に目を捕ら

マシュマロアイスクリーム!

いろんな料理を食べたなら甘くて

凉しいデザートを食べた方が良いでしょう。

甘すぎるんじゃないかと思うんですけど、

中のアイスクリームがあるからでしょうか。

とても甘さを爽やかな味で調律してくれるようでした。^^

釜山と言えばおでんです。

釜山オムクはすごく有名ですよ。

だからか、おでん売場が たくさんあります。~

私はBIFF広場にある"クジラサオムク"に行きました。

様々なおでん串がとても多かったです。

その中で"かまぼこ麺"をぜひ召し上がってみてください。^^


以上でホナギュの缶市場と路上料理の紹介を終わりにします。

ご紹介した食べ物よりも多く、

様々な食べ物がたくさんありますので、

ご旅行しながら楽しんでみてくださいね。


以前 "南浦洞アピーチカフェ"


ポスドン(寶水洞)本屋通り

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